手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >校园动态>教学动态>详细内容

教学动态

真诚互通,家园共育 ——苏州天虹都市花园幼儿园教学活动观摩展示活动

来源: 发布时间:2021-04-21 16:54:12 浏览次数: 【字体:

“家庭是幼儿园重要的合作伙伴”。幼儿园的成长和发展离不开家庭的支持配合和积极参与,孩子的健康全面发展更离不开家园一致的教育理念和氛围。

为了让家长更多的了解幼儿园课程和理念,努力做到家园一致,天虹都市花园幼儿园于4月21日面向家长开展了“教学活动观摩展示”,各班家长代表积极参与了本次活动。

我园教师代表田老师、杲老师、宋老师分别带来了小中大各年龄段一个优秀的教学活动现场。一起到现场看看吧!

IMG_1015.JPG

IMG_1034.JPG

     田老师带来的数学活动《乘火车》通过两轮乘火车的游戏,让孩子们在情境游戏中自然习得了序数的知识,了解了列和排的两维定位。

IMG_1045.JPG

IMG_1052.JPG

IMG_1061.JPG

    杲洁萍老师带来的音乐活动《快乐的小青蛙》在活泼欢快的音乐声中熟悉了2/4拍节奏,还帮助农民伯伯的稻田抓到了好多的小虫子。

IMG_1065.JPG

IMG_1071.JPG

    宋丽君老师讲述了一个有趣的绘本故事《一根羽毛都不能动》,在木头人的游戏中体会到了想要赢必须付出努力,在故事中明白了和生命相比,赢得比赛并没有那么重要。


本次活动还采用了即时反馈机制,请家长在观看的同时记录下观察到的师幼表现。今天的三个教学活动得到了家长的一致肯定和好评。我园将会一如既往地本着真诚、互信的原则 ,开放办园,民主办园,坚持家园合作,落实家园共育,共同为幼儿的健康全面发展创设更好的环境。


分享到:
【打印正文】